Новая Звезда

Среди скорбей, среди сомнений,
Мир уторающий в безделье,
В пучину погружаясь гибнет он.
Не зная сам ещё об этом,
Теряет силы он, и дерзость,
Смолкает слабых тихий лепет,
И забывает детскую мечту.

В сердцах людей на чёрном небе
Я зажигаю новую звезду.
Бросая в пропасть нашу суету,
С надеждою смотрю на север,
Что он проснётся наконец.
Ведь всё, что видит лишь во сне он,
Не трудно в жизни преобресть!

И изливая душу на листы бумаги,
Преобретаю я безсмертие на сей земле.
Когда безплодные поля без влаги,
Они нуждаются во мне!
Я не умру! Я буду вечно жить!
И правду горькую с небес на землю лить.
И быть спасающей и крепкою рукою
Для тех, кто перед пропастью стоит.

                _________


Рецензии