Когда вдруг небо скорчится от грома...
И тучи фиолетово нависнут,
В сердцах мы произносим идиомы,
Каких еще не слышали лингвисты.
Как будто пристань отошла от борта,
Как будто жизнь рассечена на части,
И где-то там - несбывшееся счастье
И все незавершенные заботы.
Кипя, глядим в насупленные окна,
И так нам надо за грозу пробиться,
Пусть палуба качается и мокнет,
Пусть буря в злобе напрягает бицепс.
И, кажется, прорвешься - и свершится,
И все опять откроется с начала:
Вот ты стоишь на краешке причала -
И солнце в брызги о тебя крошится...
Свидетельство о публикации №109052407130