Ворон

Черное дерево, ствол сухой,
  Белый крест возвышается над холмом.
Сухие мертвые ветви,
  От стука дятла гул глухой.
За последние триста лет
  Ни одного зеленого росточка на кроне пустой.
Нет жизни в этом стволе
  Лишь корни из под земли вырываясь,
Чернеют, обросшие мхом.
  Раньше по той долине простирались дома,
Но из них, как и из дерева вся жизнь ушла.
  На ветвях тех всю ночь напролет,
Чернеет Ворон белой тенью.


Рецензии