Кудрявые ракиты играют серебром

                * * *
Кудрявые ракиты играют серебром
листвы дождём умытой весенним, майским днём.
Под ветром кудри вьются, рассыпав изумруд.
И манят, и смеются, и радостно зовут
под сень свою ракиты над синею водой.
Мне бы вспомнить, что забыто и поросло травой.
Играют мысли в прятки над быстрою рекой
и время без оглядки бежит само собой.
Поведаю ракитам я тайны все свои,
что долго были скрыты в сомнениях весны.
Ругаются ракиты и гонят прочь меня
туда, где ты забыт мной, где бросила тебя.

24.05.2009.


Рецензии