Открой глаза

Открой газа и глянь вперёд, где бродит ветер,
Где ждут пророков и вождей слепые дети,
Где солнце светит над землёй, покрытой пеплом,
А ночь всегда короче дня, зимой и летом.

Открой глаза и глянь назад, где стонет море,
Где струны ветхие дождя пророчат горе,
Где чёрный, словно тьма, рассвет рыдает молча,
А волны бьются о причал кровавой ночью.

Открой глаза и глянь туда, где плачут грозы,
Где травы, воды и пески таят угрозу,
Где в руслах речек и озёр темнеют камни,
И забываются слова сказаний давних.


Рецензии