чудесные ребята

чудесные ребята выбирают брата.
мне ли быть, бродяге, членом их состава?

они в поисках славы забыли про жалость,
листают журналы, на лицах усталость.

того и гляди, откроют огонь,
скорей убегай, спасай свою кровь.
того и гляди, заставят смотреть,
на свой испачканный портрет.

подчиниться, усомниться,
сделать вид, угомониться.
падать вниз и разбиваться,
не стараться подниматься.
нацепить улыбку счастья,
помнить ожиданье братьев.
проходить в казни фазы
рядом, рядом, рядом, рядом.

отечества валюта не чувствует уютно
себя в бюджете власти,
где пляшет банда братьев.

и кризис мирозданья диктует свой диктант,
невинный созданья не вносят больше вклад.

того и гляди, устроят аншлаг,
стерев в архиве этот факт.
того и гляди, закроют врата,
разжалобит ли их твоя слеза?

бегать быстро в кабинеты,
получить любви советы.
открывать свои уста,
чтобы обрести "жука".
наблюдать чужие беды,
вместе начать поиск света.
сесть на хвост чужой комете,
чтобы не трястись в карете.


Рецензии