Как глядел я тогда...
в эти светлые волосы счастья,
Как боялся открыть
хоть кому-то святыню любви!
Сколько раз навсегда,
как казалось,
с тобою прощался,
Возвращаясь опять
и в глаза, и в улыбки твои.
Возвращался опять
в эту сказку надежд и печали.
Но в подъезде твоем
снова страх мне нашептывал:
"Стой!"
И качали ступени,
качали, качали,
кончаясь
У дверей неприступных
квартиры сто тридцать шестой.
И теперь все равно,
все равно это кажется чудом:
Беспощадна судьба,
но порой бесконечно добра,
И сегодня опять
ты как будто приходишь оттуда,
Где осталось мое,
и твое,
золотое вчера.
1986
Свидетельство о публикации №109052406974