утро

я пред завтраком присел на подоконник,
ноги свесив и глядя в бинокль.
утро началось с хорошим настроеньем,
нынче в вас черпаю вдохновенье.

вы, наверное, ещё в пижамке
и ленитесь, подниматься рано,
потянувшись на своей кроватке,
улыбаетесь моим посланьям.

где-то уж сосед ворчливый
ремонтирует свою квартиру,
кто-то взял с собой корзину,
отправляясь в магазины..

чрез мгновенье ты очнёшься,
станешь сонно умываться,
спинкой к ночи повернёшься,
выпьешь наспех чашку чая.

шкаф откроешь в коридоре,
там пальтишко уж довольно.
отряхнув его скорей,
ты погасишь дома свет.

плечи девичьи свои
окунёшь в погоду марта,
голос будущей весны
ты послушаешь с желаньем..

что ж, и мне уже пора
принять душ, умыть уста.
я до позднего утра
вам писал, писал, писал..

вам желаю на досуге
поболтать о мне с подругой,
вечером же спрятать "шубы",
приняв жизни новой губы.


Рецензии