Река любви

Любовь нас покидает иногда,
Но что ж не станем тосковать,
Ведь что-то остается навсегда.
И уж никто не смеет отобрать
Что подарила нам сама судьба.
В жизни бедней тот человек,
Кто не любил и не был счастлив,
Ведь память боль сотрет и грусть,
И чувство не покинет те сердца,
Которые пылали, и не долго пусть,
Но бились, словно кровь и Волга,
Слились в стремлении вперед,
Не прекращая ни на миг движенья,
Река она себе течет, течет, течет
И не страшат ее минуты пораженья.
Кто прав здесь, а кто виноват,
Вопроса в мире не придумано тупее.
Ведь главное извлечь нужный урок,
Понять, что в жизни для тебя главнее,
И мысли поместить в блокнот,
Закрыв его прочнее на замок,
Чтоб услыхать набор счастливых нот,
И вот тогда, в какой-то новый миг,
Вдруг ощутить, что ты свободен,
Что сердце не издаст унылый крик,
Что ты еще на что-то годен:
Любить и жить, и только вместе,
Ведь даже смерть любовь не убивает,
А равнодушие как раз наоборот,
Ведь без любви жизнь смысл потеряет!!!


Рецензии