Лист кленовый

Все лето видел лист кленовый,
Стрекоз полет и мотылька …
Пришел октябрь, но он зеленый
И с кроной связь еще крепка.

И вот багряный луч заката.
С порывом ветра поутру,
как обещал ему когда-то, 
тебя в полет я поведу.

И вдруг в полете он постиг,
на братьев остальных взирая,
Что смерти нет,  и этот миг  -
Всего лишь осень золотая!


Рецензии