Дождь

Мирно хлюпает повозка,
Лошаденку бьет озноб.
Дождь стучит по свежим доскам
Обволакивая гроб.
Пьяным голосом возница
Херувимскую поет,
Капли бьют по мокрым лицам
Словно боженька плюет.
Ни конца дождю, ни края.
В беспросветной пелене
День осенний догорает
Быстро, как в кошмарном сне.
Бродят призраки над лесом,
Адским пламенем горя
В облаках танцуют бесы,
Это ведьмина заря.
Под дождем в лучах заката
Будто тлеет на ветру
Серых туч сырая вата.
Здесь бы теплому костру
Осветить пейзаж унылый,
Но холодная могила
У дороги лишь одна
Скорбным путникам видна.
Катафалк остановили
И превозмогая страх
От людей на веки скрыли
Чей-то не отпетый прах.
Помянули понемногу,
Помолились кое-как
И отправились в дорогу
Разгонять полночный мрак.
Дождь иссяк. Как тихий шепот
В жухлых травах ветерок
И коней чуть слышный топот,
Все душе усталой впрок.
Сердце дрогнет и отпустит
На покой тугу печаль.
Без тревоги и без грусти
Люди молча смотрят в даль.


Рецензии
Очень ярко! от этого получила настоящее удовольствие. Не от темы, а от слов, ритма, впечатления)

Зараза Кусачая   04.10.2010 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.