Способ общения

Странная штука - время... Кого-то оно вылечивает, кого-то старит, кого-то лишает надежды, и лишь почему-то на меня совсем не действует. Прошли те десять дней, прошла еще неделя... 17 мгновений опустошенности. И каждое мгновение расписано стихами или слезами, мыслями или обидой, пониманием или вставанием "в позу", надеждой или тоской... не было ни одного мгновения пустоты. И это, наверное, самое важное во всем этом. У меня не было дня, чтобы я не думала, не анализировала, не надеялась, не рисовала себе картинки прошлого или будущего, не злилась (что тоже важно).

Когда у человека нет работы, ему кажется, что впереди  - беспросветный туман, что он ни на что не способен, ему некуда идти, нечем заниматься днем, и в четырех стенах становится невыносимо... Я уже проходила это и не раз. И каждый раз вставала на ноги и шла дальше. Нельзя забиваться в угол по этой причине. Я точно ЗНАЮ - совсем скоро работа появится и наступит момент, когда ты со смехом посмотришь назад, и скажешь: "Блин, чертова работа :-), я так и не успел отдохнуть..."

Когда у человека нет любви... ему кажется, что впереди - .. все еще впереди... Когда она есть - важно не потерять ее, забившись в угол от нехватки чего-то другого... Ни одна работа в мире не принесет тебе счастья, если рядом не будет того, кто сможет разделить его с тобой...

Когда у человека нет дома... у него всегда есть возможность его приобрести...

Я хотела сказать тебе, что я рядом. Если тебе это важно.


Рецензии