Вечный путь

Вечной жизни нас тайна влечет и манит,
Нам о счастье великом она говорит,
Но, тому, кто сгорит мотыльком на огне,
Не понять боли тех, чем бессмертен удел.
Череда долгих дней под печальной луной,
 Так безрадостен эльфов нетленный покой,
 Холодны их сердца - на душе   горький лед.
 Их никто не познает и вряд ли поймет.
 Красотой юных дев не туманиться взор,
 Бесконечность в столетья сплетает узор
, И встречая привычно весну за весной,
 Грезят эльфы о бренности жизни земной.
 Тот, кто видел над морем рожденье зари,
 Не склониться пред ликом прекрасным любви
И познавший красу Лориэнских лесов,
Навсегда станет пленником сказочных снов.
 В этом мире все видел и знал Леголас
 Даже звездное небо не радует глаз,
 Одиночеством верно, как стражем храним,
В бездну лет он слагает туманные дни.
 Но печальное сердце устало страдать
И любовь предначертано скоро познать.
 Леголас, тебе грезилось море во снах,
Берега Валинора в зеленых волнах,
 Но судьба по иному решила и вот
Новый свет в твоих грезах заветный живет
Ты дорогу избрал и с нее не свернуть,
 Будет к счастью нелегким неведомый путь,
 В испытаньях не раз ты прольешь свою кровь,
 Но сладка даже смерть, если плата-ЛЮБОВЬ


Рецензии