Мелочи человечьи

                Мелочи человечьи -
                Пылинки на сопках судеб,
                Кроткие, как овечки,
                Безжалостные, как судьи.

                Трогательные минуты,
                Слагающие вечность,
                Счастье,
                беда,
                фортуна -
                Мелочи человечьи.

                Как неприступный берег,
                Как пламя самосожженья -
                Крохотные победы,
                Великие пораженья.

                Уверенные, как жены,
                Будто бы с каждой повенчан,
                Повязан
                или стреножен,-
                Мелочи человечьи.

                На вас нам молиться впору,
                Нести поминальные свечи -
                Сгорающие, как порох,
                Мелочи человечьи!

                1989


Рецензии