И все пройдет...
Стечет по незабытым шрамам,
И зыбкой нежности налет
Вновь не окажется обманом.
Другой приснится кто-нибудь,
Другой надеждой память грея.
Ты, постарайся, не забудь
Не алый парус - сердце Грея.
И тридцать лет - как полчаса,
И словно не было печали,
Когда, как пламя паруса
Вновь затрепещут у причала.
И все пройдет, и все пройдет,
И вспыхнет радужная пена,
И на щеке слеза сверкнет,
И тайна вырвется из плена.
Пускай поблекли паруса,
Но та же нежность вас питала,
И слез твоих тепла роса
Губам седого капитана,
И все ему как синий сон
В последний день, как в самый первый:
Темноволосая Ассоль,
Безлюдный берег у Каперны.
И все пройдет, и все пройдет,
Удачливость не одурманит,
И счастье прежнее взойдет,
Как алый парус из тумана.
1985
Свидетельство о публикации №109052406740