Караван

Пытаюсь вспомнить что-нибудь,
Но мысль одна застлала очи.
С луной свиданье этой ночью
Опять назначить не забудь.

Жизнь-степ на лезвии ножа,
А не ходьба по парапету!
Искать вопросы на ответы-
Ненужность в действиях пажа.

А счастье словно снег всегда-
Держать руками не пытайся!
Самозабвенно отрекайся...
Сквозь пальцы памяти вода,

Стечет....
Изменится природа.
В неделю день, а месяц в годы...
В мечты вся жизнь твоя уйдет.

А караван судьбы идет.
Верблюды-годы на спине
Мешки с песком обычных дней,
Сквозь пустошь вечности вперед

Несут всю жизнь твою... А ты
Теряя по пути мечты,
Уйдешь во тьму из темноты...


Рецензии