Писал любимой

Писал любимой я стихи
И фразы, с рифмой собирая.
Я опускал свои грехи,
Под ласку смысл подбирая.

Казалось мне, что мой конек
Причиной станет в нашем счастье.
И в зимний вечер-огонек 
В нас сохранится, как причастие.

Уж близок середины путь,
Что нас ведет с тобой совместно.
Я не прогнал  сомнений суть,
Хоть понимал, что неуместно.

И вот один, а ты одна.
У нас уж разные дороги.
Испита чаша вся, до дна
И позабыты все тревоги.

Мы порознь год  уж как живем.
И лишь порою вечерами
Нам чудится, что вновь живьем
Проходит чувство между нами...


Рецензии