Бывалый

- В жизни во всем наблюдается
Причинно-следственная связь. -
К такому выводу пришел,
Наученный жизнью в реке, Язь.

Юркая Плотва - что братва,
Металась стайкой справа - налево.
Зато Щука в реке была королева!
Жалок был красноперый Окушек,
При виде Щуки он впадал в шок!..

     Мудро изрек Бывалый Карась:
     - В реке - проточная вода,
     Правда, на дне - жуткая грязь.
     То ли дело - озерный ил!..
     Но Карась Щуку разозлил.

     Раскрыла она зубастую пасть!..
     Сумел Бывалый в нее не попасть.


Рецензии