Не рдеется утро восходом румяным

                * * *
Не рдеется утро восходом румяным,
Закат не расцвечен пурпуром венца.
Не пахнет прожаркою лето и пьяным
Дурманом не кружится  чаша творца.

Теперь по приметам  весну или лето
От осени поздней нельзя отличить.
Под пологом низким свинцового цвета -
Дожди проливные, да ветер свистит.               

И грусть разливается в вечную осень
По хляби зелёной продрогшей весны,
И падает лето в холодную проседь,
И плачут цветы от бескрайней тоски,
               
А мне не под силу страдать и яриться.
Без солнца и россыпи звезд в небесах,
С такою картиною трудно смириться,
Но я разгляжу красоту их  во  снах.

Спасаюсь от мзги я в уюте гостинной
С камином растопленным. Время летит
В беседе неспешной. На фоне безгрешной
Симфонии Глюка - бокал о бокал зазвенит.

Притихнет погода, подслушать желая,
Что мы тут с тобою о ней говорим.
Но мы осторожны, о ней не болтаем,
Свою мы природу рисуем, творим.

24.05.2009.               


Рецензии
Под пологом низким свинцового лета -
Дожди проливные, да ветер свистит (с)

оч.хорошо)

Владимир Гладких   25.05.2009 03:05     Заявить о нарушении
У меня же не военная тематика, но всё равно спасибо.

Валентина Ахапкина   25.05.2009 12:29   Заявить о нарушении