Пожелание детям

Дорогая доча Саша!
Стала ты уже большой!
Неземная радость наша
С королевской красотой!

Только доченька запомни -
Главное - не красота,
А чтоб сильной и здоровой
И счастливой ты была!

Чтоб ЛЮБИЛА ты трудиться,
Много людям помогать,
Добротой одной струиться,
Слушать папу, много знать

Изучать и днем и ночью
Все законы поднебесной -
И тебя не будет крепче!
Будешь самой интересной!

Самой милой, самой славной -
В Библии найдёшь о том:
Там найдёшь о самом главном:
Изучай ночью и днем!

И тебя не будет крепче,
Достославней и мудрей,
Всё даваться будет легче -
Испытай Его скорей!

В Библии всего начало,
Божье слово только в ней!
Кто её не изучает -
Тот враг людям и себе!

Когда дело ты полюбишь
Так, что будешь им гореть, -
Ты сама собою будешь -
Твоё сердце будет петь,

Никогда не уставая,
Вся горящая в "огне",
И счастливая такая,
Как никто здесь на земле!

Научайся делать сразу
Все важнейшие  дела!
Тогда все всегда успеешь,
И прославишься тогда!

Время жизни, как ни странно,
Очень быстро пролетает!
Когда время на исходе -
Лишь тогда мы понимаем..

И поэтому стремиться,
И все силы приложить,
Чтобы все успеть! Достойно,
Радостно и свЕтло жить!
Делом славным дорожить,
И добро везде творить!

Красота уйдёт с годами -
Мимолетно пролетит!
Сердце доброе - веками!
Будут люди все любить!

Да, бывает очень трудно
В этой жизни выживать!
Но! - Тем легче, чем полнее
Будем Слово Бога знать!

2005г.

В этом стихотворении - ничего нового, просто констатация всем известных фактов. Хорошо бы, если так суметь всем и до конца..


Рецензии
Научайся делать сразу
Все важнейшие дела!
Тогда все всегда успеешь,
И прославишься тогда Это я скопировала кусочек твоего опуса-напутствия. Всё сразу ни один умный человек делать не берётся, тем более важные дела. А потом, если следовать твоей религиозности, возникает противоречие, ведь желание славы - есть суета. Не по-божески. Короче, будешь бубнить про Бога всемогущего - Саньку будешь слышать по телефону. И не факт, что в это время она не будет крутить у виска, показывая подружке, что у папы заела пластинка

Екатерина Михеева 2   27.05.2009 19:55     Заявить о нарушении
Напрасно ты такого мнения о моей дочке - она не так воспитана - ей и в голову не придёт. Слава разная бывает. Если добрая - почему бы нет? Да, суета! Но вся наша жизнь - сплошная суета.

Владимир Азореньев   27.05.2009 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.