Служебный роман

                А знаешь: отвыкать несложно,
                Ведь то, что так внезапно увлекло,
                Казалось монолитным и надежным,
                Вдруг разлетелось хрупко, как стекло.

                Я принимаю эту неизбежность,
                Она была предвидима вполне,
                Пусть только угасающая нежность,
                Хотя б немного, теплится во мне.

                Свою судьбу мы не переиграем,
                Что надо в шутку, не начнем всерьез.
                Любовь, бог даст, задела только краем,
                И ты простишься с грустью, но без слез.

                1990


Рецензии