***

Близкая подруга, но так далека

Близкая подруга, но так далека
Почему-не знаю сердцу так нужна
Сердце раскалилось страстью до красна
Стань навеки близкой. Как давно была.
Но не слышит сердце голос мой чужой,
Ослабел слух быстро, стал язык немой.
Тщетно я взвываю в чувства прошлых лет,
Только эхо вторит глухо мне в ответ.
Любовь промелькнула, с жизнею ушла
Той, что мне любимой и моей была.
Не ропщите годы, в седине виски
Руки, как и прежде, делают мазки
О себе, о страсти, о тебе-любовь,
Что вернуть могу я эти годы вновь?
Не вернуть уж больше мне их никогда,
Жизнь годами быстро, быстро утекла.
Унесла ребенка, взамен - седину,
Но люблю как в детстве лишь тебя одну
Пусть старей с годами, ведь душа жива,
Что отзыва сердца друга не нашла.
Не кляну я годы, всем нам умереть,
Но прожить так надо, чтоб под старость спеть-
Не жалею жизни, прожил, как хотел,
Вот на всей планете для людей удел.
Я живу, что надо, не кляну весь свет
Хоть и первой милой в жизни моей нет.
Так летите года, подрывая силы
Всех людей на свете ждут в конце могилы
И моя могила через сколько лет?
Лишь при лунном свете будет бледный свет.
Повествуя звездам ночью при луне
Об умершем  старце-значит обо мне.
Не увижу тени от своей могилы
.Тень закроет образ дорогой Людмилы
Чуть заметен в дымке уходящий лик.
Жизнь быстра, как птица, прожитое-миг.
Черный уж не кружит с криком надо мной
Ему уж не по вкусу череп мой пустой
Лишь земля сырая с ним дела имеет
В ней он, как я в жизни, безвозвратно стлеет

   1983


Рецензии