Утонула душа моя чистая

Утонула  душа моя чистая
Летним днем в красноватом вине
И черства для людей ,не лучистая,
Что когда-то светилась во мгле.

Не милы мне веселья людей
С их ничтожною мелкою радостью,
Мне б просторы делить лебедей
И насаждаться как птицы страстью.

Нас никто никогда не сроднит
Птицы гордые, птицы белые
Хоть и сердце как в клетке стучит,
Вы –прекрасные ,дерзкие, смелые

Так и я был когда-то такой
С лебедиными к жизни чувствами,
А теперь я совсем иной,
Все минуло с юностью буйствами.

Я непонятым в жизни был
И таким навсегда останусь,
Может жизнь свою сам погубил,
Может зря беспрестанно маюсь.


Не потому ли ,что глупо жил
Не потому ли .что рано сдружился
Не кляня ,не рыдая плыл
Глупой пробкой в вине прокрутился


Закружась ,я не видел Жизнь,
Я не видел ,что здесь прекрасно
Ну и что ж ,но зато я жил
Не бесплодно и не напрасно.

Сколько листьев пером исписал,
Сколько строчек здесь мной дышало,
Про себя я писал и мечтал,
Но до них не дошло, все пропало.

Ну и что ж ,не дошло  ну и пусть
Хоть охото ,не буду рыдать.
Правда  в сердце проклятая грусть,
Но ведь скоро всем нам умирать

         1979


Рецензии