***

Вызвал генерал к себе под вечер нас


Вызвал генерал к себе под вечер нас
И стоим пред ним по стойке смирно,
Инструктаж  прошли, и  выполнить приказ
Мы готовы, это все солидно.

Выбрал генерал всего троих ребят-
Подполковник старший этой группы,
Врач – майор по самбо кандидат,
Капитан- радист, гимнаст, все круты

Мигом сбор, посадка в самолет,
Всех нас ждет  нелегкое заданье,
 И   разбег по взлетной, мягкий взлет
Мы летим к  душманам  на свиданье

Должны найти в ауле мы  талиба,
За деньги он работает на нас,
В каком бы месте этот парень не был,
Вся информация его ну первый класс.

Ночь, парашют раскрылся как всегда,
Звезд нет и темнота кругом глухая
Летим мы вниз куда - то в никуда
мандража, страха, трусости не зная..

Удар о землю, собран парашют
И мы идем незналою дорогой,
Что будет с нами через пять минут,
И сердце в миг наполнилось тревогой.

Взмахнул руками подполковник вдруг,
Упал, а после выстрел я услышал,
И снова тихо, сумрачно вокруг,
Как на рассвете на охоту вышел.

Я лег и жду, трава как мышь шуршит,
Бросок ножа, свист слился с диким криком
И наш противник на земле лежит
Дыханье с кровью и с предсмертным хрипом..

Мы вдвоем остались этот раз.
Благополучно подошли к аулу,
Нашли талиба, что работает на нас
И информацию по рации спихнули

Назад дорога легкою была,
Ни мы ,ни в нас душманы  не стреляли
Но не забудем  парня никогда
Которого в заданье  потеряли

    1983


Рецензии