Новый год

На стекле морозные узоры,
Словно в сказку дверь отворена.
Затихают споры-разговоры.
Треск огня,
Блеск глаз,
И тишина…
И стучит в окно Старуха-Вьюга,
Видно сбилась бедная с пути ...
Завалила снегом всю округу,
Так ,что ни проехать, ни пройти…
В доме пахнет хвоей и свечами.
На пороге праздник.
Новый Год!
И с родными праздник отмечая,
Заведем мы дружный хоровод.
Мишурой, игрушками, шарами
Мы украсим ёлочку свою…
И любимых щедрыми дарами
Удивим,
Порадуем семью!!!
За окном все также вьюга злится…
Полночь… Засыпает детвора…
С новогодней сказкою кружиться
Будем мы, родная, до утра.
13.11.2006г


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   24.02.2023 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.