Я не дам мольберту запылится...

Я не дам мольберту запылится -
Снова я живопишу портрет
Королевы снов моих, царицы
Дум моих и сокровенных мечт!
Начинаю с милых, нежных глазок,
Выбожу ресничек кружева,
Подобрав купаж всех ярких красок
Я рисую щёчки, нос и, да,
Наношу веснушек густу россыпь,
Я их помню все наперечет,
Ну и вот уж кисти нежной поступь
На уста твои меня влечет -
Я рисую губки-незабудки,
Обвожу их, ах как хороши!
Улыбаешься ты мне - рисую зубки!
Говорю себе: Ну отдышись!
Нет не время! Дальше я ваяю
Твои бровки тонкие и лоб,
Ушки милые, как их я обожаю,
И теперь уж постараюсь чтоб
Каждый волос твой прорисовать мне,
Челку  милую и локоны до плеч!
Ангел мой, ну отдышаться дай мне!
Но ещё ведь не успела лечь
Моя кисть на шею твою, плечи,
Декольте сводящее с ума!
Я рисую всё, мой друг сердечный,
Но палитра красок так мала,
Чтобы передать твою всю прелесть,
Я лишь подмастерье у Творца!
Он меня простит за эту дерзость,
Мне ж не сотворить того венца
Всех прелестных черт, что ты вобрала,
Но зато как счастлив был я в миг
Кисть моя тебя когда ласкала,
Создавая твой чудесный лик!


Рецензии