извилина монако

болид покачиваясь
плывет  над  полотном трассы
эти кадры можно смотреть бесконечно

эти кадры можно смотреть бесконечно
говорит комментатор Алексей Попов

почему так завораживает
нелепая
неудобная для обгона
городская трасса
Монте-Карло

почему я думаю
"мой дом с синими балконами"
глядя на отель "Шпилька"
у самого крутого поворота

fantastic work!-
кричит тим-радио
Дженсон Баттон
счастливо смеется
в этом сезоне
он выиграл  пять гонок из шести
но так не смеялся ни разу

ответ приходит внезапно
когда  Баттон
не снимая шлема бежит по трассе
навстречу принцу Альберту
и  богу
оберегающему королеву

спустя семнадцать лет
после моей первой гонки в Монако
осознаю
что какая-то извилина  мозга
полностью повторяет  конфигурацию  трассы

возможно извилина Монте-Карло
единственная
в моей голове


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.