Первый

Он не умел гадать на кофе,
Он не был никогда в Париже,
Он не имел арийский профиль,
Ему был Тютчев Фета ближе.

Он пил лишь белое вино,
Носил очки в тонкой оправе,
Считал оружьем зла кино,
Хотя был, в общем-то, не вправе.

И все, что числилось за ним,
Он совершил ради людей.
Он примечателен одним:
Расстрелом двадцати парней.

24.05.2009


Рецензии