Ты меня не ждёшь

Когда обретает тень
Так долго не шедшую ночь
С которой боролся день
За его порождения дочь

Затем, чтоб опять сковать
Прибить и прижать к земле
И чтоб задержать тот час
Когда я приду к тебе

И всё же, приходит ночь
И я, как свободная тень
Спешу, растворившись в ней
Туда, где заветная дверь

Но нет, ты меня не ждёшь
И мысли, те гонишь прочь
А я, простою один
У этой двери, всю ночь


Рецензии