Золотая рыбка

       Золотая рыбка

    Поймал старик в море
    золотую рыбку! А струха
    и говорит: "Пусть она
    исполнит не одно желание,
    а три!"

    Мой совет старику

    Ты..., друже...,
    уже стар...,
    и много не проси!
    Она ведь,
    только из сетей...,
    была в плену,
    у Посейдона!
    Теперь в плену
    у Вас.
    Она в обиде...,
    видишь...,
    её хитрый глаз?

    Ты укроти свою
    старуху.
    Иначе рыбка
    превратит в разруху,
    твой теремок.
    Вернёт старушке
    битое корыто...,
    и будешь куковать,
    сидеть у моря...,
    думать о счастье,
    и знать меру, горю!
   
    А бабушка будет,
    ворчать сильней.
    Натура женская...,
    когда из грязи...,
    в князи!
    Растопчет всё,
    Что перед ней!
    Владычица она,
    забыла...,
    из каких дрожжей,
    и какой грязи!

    Послушай дед,
    совет от старца,
    иначе будешь
    в бедности петь,
    свои стансы!

    Подумал дед,
    и рыбку отпустил!
    Стара три дня,
    молчала.
    И воплотилась,
    изначально...,
    в самую милость
    доброты,
    и простоты!
   
    И счастье в дом
    вошло!
    А рыбка?
    Она в морской
    пучине...,
    живёт, и дарит
    дары морю!
    На дне морском
    они..., дары...,
    и стариков не...,
    беспокоят!
    494.  24.05.2009г.


Рецензии