379. Ноябрьское
Что жертвы бегут, как от ладана черти,
По строчке, по строчке, и вы у истока,
Не стОит испытывать - просто поверьте.
Я сам этих строк опасаюсь отчасти,
Поэтому каждую ровную прячу,
Они всё равно не сопутствуют масти
Поэта и элементарной удачи.
В заначках стихи – ненадёжное место,
Не мыши сгрызут, значит плесень достанет,
Останется бухнуться в тёплое кресло
И слушать, как ветер осенний листает
Один за другим … об одном – всё о том же,
Ну что тут поделать? Опять однобокость,
Опять ощущенье мурашек по коже,
Когда на глазах приближается пропасть
Потерь нескончаемых, недосвиданий.
Но вечер зимой уж за окнами дышит,
И вскоре снежинка мне первая станет
Ниспосланным символом холода свыше.
16.11.08
http://www.stihi.ru/2008/08/29/2766
И.М.
Свидетельство о публикации №109052406150
Матвей Крымов 04.07.2009 19:54 Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Павел Мангупский 04.07.2009 20:07 Заявить о нарушении