Ундомиэль

Что-то вроде баллады по мотивам истории Арвен и Арагорна,
героев волшебного мира Дж.Р.Р.Толкина


Весна цвела в миру людском.
Шел воин из боев пешком.
Был молод он, душой богат,
И пел он песни, был он рад.
И шла она в тени лесной,
Прекрасна и горда собой.
И птицы пели в след ее,
Цветы благоухали для нее.
В тот час, в тот миг сыгрался рок
И только он окрикнуть смог:
Тинувиэль!

Прошло с тех пор немало лет
Он воевал, надежды нет.
Хотя Эстелью звался он
В наречии из-за морей.
И вот идя с войны домой
Был приглашен в сокрытый дол.
Там повстречались они вновь.
Весна цвела для них средь снов.
И пообещали, что всегда
Рука в руке средь радости и бед
Идти им вместе. И она
Стать смертною дала обет.

Была война колец и тьма
Пожрала свет надежды вновь.
Но была верна его любовь.
Она должна была уйти,
Любовь на запад унести.
Но, дав обет, верна была она
Семью покинув навсегда.
Повержен враг и солнца свет
В короне короля играл отсвет.
Собрал все земли под крыло
Он возродил богатый край.
И счастье озарило жизнь его
Вечерняя звезда и этот рай.

И правил он сто долгих лет
И королей таких уж нет.
Но вот угас свет жизни в нем.
Погасла и она, вечерняя звезда.
Отпив печали до полна
Ушла в края былых времен,
Где тогда цвела для них весна.
Но там уж осень лишь была
И в сумерках осыпалась листва.
Устав, легла в тени дерев
Заснула и ушла, прекраснейшая из дев.

март, 2009


Рецензии