Возвращение в Иерусалим

          

Я возвращаюсь сюда вновь и вновь,
И всякий раз нахожу живой и невредимой
Свою  близкую Смерть.

Однажды (это было тысячу лет спустя)
В неузнаваемом городе с чуждой для слуха речью
Я искал прежний Храм.

И  множество храмов, вознёсших в небо
Чудовищный символ позорной, немыслимой  казни,
Обошёл я в тот день.

Я обратился к священникам
 С просьбой убрать моё изображение с креста, –
Но они, возопив:

«Еретик! Еретик!» – связали мне руки,
И был я казнён в тот же день,
В четырнадцатый день месяца нисан.

А в другой раз пришёл я, убог и нем, –
 И город  был милостив до пяти часов дня,
Известного многим…

Но служители неведомого бога, именуемого «Аллах»,
Обратив свои взоры от коленопреклоненных
На стоящего у Стены,

Призвали немедленно, с грубыми лицами стражу.
Увы: вразумить их пытался я, но безуспешно!
Смерть явилась опять.

Я возвращаюсь в этот город вновь и вновь.
Я знаю, что когда иссякнет вера в Бога,
Смерть моя примет облик
Пожирателя тел.
                2009


Рецензии
ДА.Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов).ДА по середине не я

Штейнбрехт В.Г.   26.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.