Эзоп и Ксанф

-Пей море Ксанф,иначе потеряешь сбереженья,
Не только их,но и лишишся уваженья,
Ты помнишь,что вчера им обещал?
Что море выпьешь,это ты сказал им под финал.
-Эзоп,Эзоп!!!-мозги хозяина в смятеньи,
Как можно море выпить?Я вчера был ни в себе от обалденья,
И терпкое вино я пил,гостей я угощал,
Ведь Бахус,бог вина,нам говорить не запрещал.
-Так в чём-же дело?Пей его,
Представь,что пьёшь кувшин вина.
-Но научи Эзоп,как выйти чистым из дерьма,
Я подарю тебе свободу,пользуйся моим ты горем,
Иначе видит Посейдон,что захлебнусь я морем.
-Ну ладно Ксанф,я помогу,скажи:"Я выпью море,
Но не впадающие реки,их и нету в уговоре".

Вот так Ксанф выиграл пьяный спор,
Но,а Эзоп не стал свободен,
Обещавший оказался вор.                24.05.09


Рецензии