Что нам дано

Что нам дано использовать во благо
не слишком сильно мы и бережём
и до сих пор в чужих руках бумага
лезть заставляет часто на рожон.

Эй, ты, писатель! Ты чего там строчишь?
Иль так:  "Я не подписывал того!"
То веселит порой, что между строчек
как раньше не заметно ничего.

Ну это кому как, а мы писаки
нет-нет, да словом как подковырнём,
хотя в обычной повседневной драке
предпочитаем двигаться конём.

А это как? Сейчас я вам отвечу...
В бумагах пошуршать хочу сперва.
Кирилла и Мефодия предтечи
предпочитали всё-таки слова.

Но знаете ли, время точит скалы
и сглаживает лучшие умы.
Так за бумагой слово запоздало,
как если бы весной вдруг ждать зимы.

И я пишу, привыкший к буквоедству,
хотя вкушаю с детства прелесть слов.
Славяне мы, сказать, как оглядеться,
а немцы - немы, приговор суров.

Мы разные!  "Но разве в этом дело?" -
мне скажут оторвавшись от бумаг,
то вкривь, то вкось и как всегда несмело,
сверяя по бумажке каждый шаг.

Всё ради этих милых закорючек,
ведь в нашей жизни буквочки правы,
пока не зазвучит с высокой кручи
славянский слог, крушащий всё, увы...


Рецензии