Не мне теперь о том радеть...

Не мне теперь о том радеть,
что кажется уже не важно.
Оставшись сам, дом стал болеть,
и сад, и осень поэтажно:

сначала тучи, дерева,
и их листва в траве молчащей,
и бессердечная молва,
и капель плачь, с небес летящий.

И он напоминает мне
как одиноко под звездою,
и как уже не важно, нет,
всё то что было не с тобою.


Рецензии