Басня

Однажды Бог уставший от тоски,
Вдруг захотел слегка повеселиться,
И снизойдя до мерзостей земли,
Вдруг угораздил сам себя влюбиться.
Он стал таким простым, одним из нас,
Обычным парнем из семьи обычной.
И встретил девушку простую как-то раз,
И растворился в облике привычном.
Он позабыл о сущности своей,
Забыл себя, и мир лишился Бога.
Сгорел, кипя в смоле, людских страстей,
И позабыл он к вечности дорогу.
Но дева та, его не поняла
И не поверила, обманута однажды,
И с той поры по кругу жизнь пошла.
С тех пор все в мире повторяется многажды.
И вот вся жизнь замкну'та на себя,
И бродит Бог, печальный и забытый.
Эх! Кабы не влюбился он тогда
То все бы в жизни было шито-крыто.
Он умирая, воскрешает тот же час
Себя и мир, и всех на нем живущих.
И жизнь одна  дается каждый раз.
Ведь верит Бог в любви счастливый случай.
О девы все, одной большой земли,
Внимательнее будьте к тем кто с вами!
Быть может Бог сокрыт в земной пыли
Людских страстей  но с чистыми мечтами.


Рецензии