Буквопад

Успокоилось. Не болит.
Осознанно. Без неудобств.
Пусть не Азбука, – Алфавит
    задаёт значение слов.

Пусть формат – стандарт. Интервал
Не даёт глазам перестать.
      Но
  Тот, кто Азбуку не впитал, –
            Не имеет права писать!..

ТОТ ли смысл, ТА ли жизнь в словах?
Альфа, Бета; Аз, Буки... Ведаю?..

Безразлично, спокойно, в прах
Рассыпаются радости с бедами.

Ночь подогнана, дни надуманы.
Обустройство и понимание.
...Было: жизнь измеряли лунами
    И локтями шли расстояния.

Возвращение ни к чему.
                Прощение
Не заслужено, не выстрадано.
Перед СЛОВОМ встаёт на колени
   Тот, кому-было-слово-дано.

...Рифмы – пусть задаются темами,
Не растут, не питаются буквами.
Ноты... – пусть не являются звеньями
Золотой цепи меж словами и звуками.

Озабочены, озадачены,
В тревогах, волнениях... Жизнь – одна!
Что ж... Гармония... – Пусть утрачена?
В небо выстрелит.             Не нужна.

Строго и недоверчиво...
                Тело прижалось к душе.
Светлыми искрами Вечность
                спускается в вираже

Звездопадом вернётся с небес
Нами сброшенный Земной Лад.

Стихотворчество – лишь процесс,
Приближающий звездопад.


Рецензии