Вечерок

Мерзкий холод, дождь и зной,
Согрела ты в моей душе покой...
Как солнечным лучом мерцая -
Все мысли о тебе - моя родная...

И светлых глаз очарование,
Что сохранила я в душе...
Загладит всё любви молчание,
Не месяц, а всего лишь пару дней...

Я помню: искренность, улыбку,
Как вдоль реки прошлись шаги -
Но это сон, всего лишь сон обмана,
Но как приятно скуку прогонять во сне...

Закуривая вновь о солнце сигарету,
Разносит ветер пепел по полям...
Но через красный огонёк мерцают -
Твой образ и твои глаза!

Я вспоминаю вечерами дикость,
Пишу теперь как эгоист любви,
О том, чего не знают встречи -
Любимых всей земле сонет...

Но поглащающе приятно,
Что я пишу тебе стихи,
Когда тоска - прости - прекрасна,
В округе оставляет бред!


Рецензии