Жизель

Всем тем, кто страдал


О поцелуях ты не спорила,
Дарила их легко.
А те истории
Очень далеко.

Ты – дама озера,
Голубое платье,
В руке длинный стебель.
Ты – ундина,
Потеряна
Для всех
Людей.

Небо…

Резкий дождь,
Резкий ветер.
Ты любила больше всех на свете…
Никто твоей смерти не заметил.

Одни предательства,
Одни жестокие слова,
Дела, людей, которых ты любила,
Людей, которых ты ждала.
Вся эта ложь
В могилу тебя вела.
Ты – ушла.

Быть может, шанс ничтожен.
Но он возможен.
Ты выйдешь на берег одна,
Прозрачная Жизель.
Казна
Открыта для тебя:
Любовь,
Восторг,
Добра и Света множество лучей.
Ты следующая в жизнь, за ней.
За дамой озера со стеблем голубым.
За дамой озера, которая как дым.

С утра очнешься ты на берегу,
И скажешь – «Я дышу, и жить могу».

Какой-то маленький, микроскопичный шанс –
Дышать и жить… И встретить дилижанс,
Который отвезет тебя домой –
К любимой маме, в домик под горой.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Виталия. Лёгкие, светлые, искристые... Несмотря на..
Удачи и тепла Вам,

Светлана Букова   29.06.2009 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно это слышать. И Вам также - удачи и тепла :)))

Виталия Пак   29.06.2009 16:41   Заявить о нарушении