Много в этой жизни я накуролесил

Не заглушишь, батюшка, кадилом
Мыслей грустных и печальных дум,
Что вокруг да около бродили,
А теперь вот лезут мне на ум.

Не звони, звонарь, на колокольне,
Что есть мочи, не жалея слух.
От твоих раскатов стало сердцу больно,
Твоим благовестом щемит дух.

Много в этой жизни я накуролесил,
Слишком часто я о главном забывал.
Много выпито и спето мной похабных песен,
Без числа красивых женщин обнимал.

Растерялась совесть по канавам,
А по кочкам вытряслась душа.
Ее остатки исповедали шалавы,
Окурки грязные об нее туша.

И чего же мне теперь желать
И о чем просить под образами?
Знаю, что наворотил я дел,
А теперь вот - с мокрыми глазами...

Батюшка, сильней звени кадилом,
Эй, звонарь, ты раззудись плечом!
Все равно теперь в душе могила,
Сам себе я оказался палачом.


Рецензии
Самое главное, что вы раскаялись...лучше поздно, чем никогда !

А стих красивый, Есенина напоминает, любимого Поэта моего.

С теплом ♥ , Анна

Наивная Поэтесса   24.05.2009 20:08     Заявить о нарушении
Нет, Анна, бывает что поздно - не лучше.
Спасибо за отзыв.

Вячеслав Брова   26.05.2009 16:04   Заявить о нарушении