Волга - Волга
Родничок ключами бьёт,
Из ключей бежит водичка
Пробивая жизни ход.
Холодна она, хрустальна
Может жажду утолить,
И в земле она по руслу
В путешествие бежит.
Ручеёк набравши силу
Превращается в ручей,
И бежит, журчит игриво
В этот знойный летний день.
Он становится всё шире
Полноводней и сильней,
И чем дальше змейкой вьётся
Тем становится крупней.
Быстро силу набирая
Он становится рекой,
И течёт уже он смело
По стране моей большой.
По нему поплыли лодки,
Теплоходы, катера,
И мосты над ним склонились
Пропуская поезда.
И никто теперь не скажет:
«Безымянный родничок»,
У реки теперь есть имя
Народ Волгою нарёк!
По равнинам катит гордо
Мимо сёл и деревень,
Свои воды прямо к морю
Гордость Родины моей.
P.S.
К сожалению Волгу видел один раз.
Свидетельство о публикации №109052405537
Читал и как по Волге плыл.
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3327
С горячим волгоградским приветом,
Анатолий Гришин 16.09.2010 19:56 Заявить о нарушении