Отстрел Амура! Не спасёт ни танк

"От стрел Амура не спасёт броня"
                В.Гусак.

"От стрел Амура не спасёт броня,
Гранит бессилен, мрамор и бетон,
Лишь вспышка ярко-красного огня
В глаза и в сердце – Боже, это он!

Сияет серебром простой свинец,
А бронза – златом самой высшей пробы,
Мечты, свиданья, свадебный венец,
Рука к руке в беде и счастье чтобы…

Идут года, стареет серебро,
И золото свою теряет пробу,
Виновен кто? – Стоит вопрос ребром.
Что делать, если виноваты оба?

Развод, раздел, предел душевных сил
Терпеть тирана, изверга, сатрапа…
Ребёнка так никто и не спросил,
Устроит ли его воскресный папа?"



ВиктОр ПисАк. Отсрел Амура. (Или полная фигня!)

Отстрел Амура! Не спасёт ни танк,
ни бронетранспортёр, ни бронепоезд!
Ни антиграфоманство! (Совесть, то есть.)
Особенно, когда такой клуб-фан!

Особенно, когда такой байрам!
Молчи ж, как партизан, стихирный моська!
Куда те до неё! Авось-небось-ка,
не попадёшь стрелой в неё, баран!

От стрел Амура не спасёт стерня
стихирная! В печатоманской шкуре
непрошибаем, как сама натура,
фигачущая стих день ото дня!

И, серебрясь блестящей мишурой,
всем бычьим оком, яростным, как сердце!
Всей вспышкой, взрывом, ярко-красным перцем!
Бронёй! Свинцом! И прочею мурой,

я вас пленю! Вы будете рыдать!
Свиданий мачты... Глянец первой ночи...
Бетон бессилен! Что уж - он! Нет мочи!
Лицом к лицу! От строк не оторвать!

Свинцом сияет свадебный чертог!
Бетон - железом, стержни - арматурой!
Стрела ж Амура - дура! Дура дурой,
Ах, муча замш, ты вышла замуж - впрок?!

Златые горы с бронзовым отливом
сулил тебе, тебя же поразив!
Нельзя же было быть таким наивом!
По-настоящему, он только пивом,
по будням упивался, паразит!

Пришёл, пронзил - лохиню... Как слониху! -
Развёл, раздел, короче - беспредел!
Две сатаны - жена, муж! Дух двух тел!
Он - сатана, она же - сатаниха!

Рука к руке - не увидать лица!
супруга у супруга руку моет!
Кто виноват?! Вопрос - ребра не стоит!
Адамова! Не стоит и яйца.

Увы, ничто не вечно под луной!
с годами расплывается фактура -
красавица становится иной
стрела Амура - дура! Дура дурой

супруга раздалась - свинья свиньёй!
идут года, стареет арматура!
ребром стоит вопрос: как стать фигура
осиных талий - шляпной тулиёй

смогла?! Как, ненасытная утроба,
себя загнать сумела в быта хлев?!
Устало здато - самой высшей пробы! -
Сиять! Ах, перестало вдруг, стускнев!

Сто двадцать на сто двадцать на сто двадцать!
А было ж - шестьдесят на шестьдесят!
Была - как вспышка! А теперь - как пышка! -
Что ж остаётся?! Посмотреть назад?

На зад - и зад не лучше... Шляпа шляпой!
Куда глядел? Был раньше, ротозей
где? Зад её - коллизий Колизей!
Иллюзии, где сладкий ваш елей?!
Христос - Воскрес! (Что значит, крыша - папа!)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.