Просто сбежала однажды..

Сквозь тоннели дождей, Сквозь минутные встречи
Я успею замерзнуть на сонном вокзале,
Чтобы билось быстрей мое сердце. И нечем
Было бить карту жизни, что нас так связала…

Я приеду, приду, если только попросишь,
Сяду рядом, согрею ладони дыханьем,
Улыбнусь и скажу, что придумала осень
Подсчитала минуты от встреч к расставанью…

Ты ладонь повернешь. Прочитаешь судьбу мне,
А потом поцелуешь горячие слезы.
Я наполню твой мир тонкостенным сумбуром,
Пошлой рифмой мечты из бесформенной прозы.

Оставайся, живи. Если сможешь, конечно…
Без меня кислород станет едким и душным.
Ну, а мне на вокзал, чтоб потом до конечной,
Чтоб остаться тебе до безумия нужной!..

Медный грохот колес, взгляд пустых пассажиров,
Яркой осени свет, звон стекла, запах дыма…
И не нужно полцарства, полжизни, полмира…
Только блеск фонарей, мной за что-то любимый.


Рецензии