Штрафбат

Долго я не видел неба
Толь решки и забор,
А от снов других сидящих,
Пробуждал мой жуткий стон.

День как год, а год – столетье,
Здесь так долго не живут,
Кто-то сам, а кто от встречных
Всё равно они умрут.

А война пришла внезапно,
Нашу зону всю в штрафбат
И назад нам не вернуться
Там стоит заградотряд.

Нас бросают прямо в пекло
Нет живых после рывка,
В море крови, чуть шатаясь,
Отражается луна.

И забудут про нас быстро,
Песен нам не воспоют,
Памятник большой из бронзы
Никогда не отольют.


Рецензии