Грусть. Слегка

Слезы, слезы текут сквозь пальцы,
Осень злится в промокшем платье.
Листья в ржавом кружатся танце,
Вышивая на лужах гладью…

Город сер, утро дышит паром,
Акварель растворив в витринах.
Леденит мысли клен пожаром
Паутина кружит над миром.

Я оставлю свой зонт в квартире,
Чтобы душу дождем наполнить,
Чтобы стало в безумном мире
Незаметнее наша пропасть…

Я шагами измерю крышу,
Я глазами поглажу кошку.
Я закрою глаза и вижу:
Ты здесь был, ты считал порожки.


Рецензии