странное произведение...

Предиловие----------------------------
Серым вечером.. недоверчиво
Уходил в поход во сто тысяч рот
Грозный царский полк - слышно воет волк...
---------------------------------------------------------
Уходил в поход, каждый боя ждал
Каждый знал, что смерть за спиной стоит
Только ветер шальной, да над лесом шуршал,
Одинокий над полем стервятник парит.
 
По семь тысяч шагов сделал каждый из них.
Стали лошади ржать - получили плеть
И пока конь последний совсем не затих
Били яростно - не могу смотреть..

И тогда жеребцы обозлилися
Встали на дыбы и в огне борьбы
Сорвались из под всадников по степи
Аки ветер лихой, да исчезли вдали.

Так - хозяины душ - на земле лежат
Их рабов уже съел, словно зверь, горизонт
И окрасил их лица багряный закат
Да укрыл как вуаль их собой небосвод.

Поднимались знамена, кричало железо,
Каждый метр земли стоил горя семье
Даже время, под раненых крики, исчезло
Оставляя ковер из убитых земле..

А вон там за холмом через площадь полей
Там стояли они. Пьют кристальную воду.
Двадцать статный прекрасных гнедых лошадей
И они предпочли только жизнь и свободу!


Рецензии