Я уйду

Я уйду совсем внезапно,
Недопив полчашки чая.
Не сегодня и не завтра,
Без обиды и печали.

Я уйду по мокрой гальке
Слушать голос волн соленых.
Как Алиса в зазеркалье,
Потеряюсь в листьях клена.

Утро с белого балкона
Станет сказочным и грустным.
Сны надуманы и томны
Превращают чувства в мусор,

Что летит куда-то в пропасть
По осенним тротуарам.
Я уйду пить горький кофе
И дышать в ладони паром.

Я уйду в твоей рубахе,
Белой, пахнущей тобою.
Словно с крыльями на взмахе
Я уйду искать покоя…


Рецензии