Слепой звонарь
что как тати в испуге подставили спины
не тебе, ты теперь теребишь корневища
колокольного звона, и плачут калины,
распластавшись окрест, как гурты полонянок,
пропитавшись землёй до подвального крика:
всё иное давно перегной, и подранок
ждёт, когда упадёт долговязое «квиты».
По-над ними на запад ползёт полумесяц,
лобызая покато-сусальные плечи,
ятаган достаёт и доверчивых девствиц
завлекает по топям и там их увечит.
Те ли дали пробили очей твоих днища,
что остались пусты как ненужный подрамник,
не тебе, ты теперь теребишь корневища
колокольного звона, и движется странник…
29.12.2006
Свидетельство о публикации №109052405108