Невезуха

                До чего же я невезучий!
                Неудачника образец!
                Посижу-ка я дома лучше,
                Чтобы всё не испортить вконец.

                Вот вчера я пошёл прогуляться
                И едва не попал под «Рено».
                На прогулке живым остаться
                В наше время - и то мудрено.

                Я на почту иду – никого там.
                В супермаркет – переучёт…
                Дома тоже сидеть неохота,
                Но уж очень солнце печёт.

                Позвоню-ка я в Питер другу!
                Мы не виделись с ним сто лет…
                Но в ответ – лишь голос супруги:
                "Он ушёл на рыбалку чуть свет".

                Достаю я кассету послушать,
                Но мой плейер вдруг захворал.
                Телевизор включаю, но в уши
                Не концерт, а кошачий аврал.

                Эти вопли усвоить изволь-ка!
                Вся душа от них, как  в тисках…
                Боже мой! Не везёт, да и только!
                Даже в мелочах, в пустяках.

                Вот бумажку я бросил в урну –
                Промахнулся… Прямо беда!
                Оставлять там её некультурно,
                И достать нельзя без труда.
    
                Я ведь лет накопил немало.
                Лишний раз нагнуться - вопрос...
                Эх, начать бы всю жизнь сначала!
                Вот тогда предъявляйте спрос!

                12.11.2002 г.


Рецензии